Brasil, a fantástica fábrica de bacon

1 min read

Somos os reis do chiqueiro quando se trata de custos de produção. Mato Grosso e Santa Catarina estão dando um show com o custo de produção em 2022 de US$ 1,13 e US$ 1,28 por quilo vivo de suíno, respectivamente. Graças a isso, os porquinhos brasileiros têm o menor custo de produção entre 17 países.

Nos Estados Unidos, Dinamarca, Espanha, Holanda e Alemanha, os preços são mais altos do que os gritos de socorro dos porquinhos quando o lobo mau aparece. 

Mas… nem tudo é festa na lama. Os menores preços recebidos pelo quilo vivo também são do Brasil, com US$ 1,06, em Mato Grosso, e US$ 1,10, em Santa Catarina, enquanto a média, por exemplo, nos Estados Unidos é de US$ 1,58 por quilo vivo. Até o Leitão do Ursinho Pooh ficaria nervoso com esses preços pagos aos produtores brasileiro. 

Veja mais

Agro Ok

+ There are no comments

Add yours